2015年9月18日,Hitpoint参与了财务人俱乐部以“"互联网+" 时代 企业融资当道,财务合规先行”为题的财务合规论坛,并邀请部分Hitpoint客户参加。

近年,互联网+带来了新一次的资本大战,众多企业都希望通过融资手段快速实现市场占有。大浪淘沙,只有那些准备充分,财务流程合规,法律程序正规的企业才能成为最后留下来的金子。

财务规范在企业融资中占到了70%左右的工作量,财务问题往往影响了企业能否成功融资。本次论坛,嘉宾们就企业财务工作的各个方面如何做到合规、如何优化进行了积极地探讨。例如,财务规范关系到的货币资金、应收账款、预付账款、存货、固定资产、短期借款、收入确认与成本核算、企业内部控制、关联交易、企业盈利规划、税收方案筹划、会计基础问题等等。

通过本次论坛,与会嘉宾都对企业如何做到财务合规有了更深刻的认识,也掌握了财务合规的方法与技巧。嘉宾们纷纷表示回到公司,将会对企业的业务运作、财务管理、会计核算、纳税行为等进行检查和规范,使企业财务和税务都达到要求,为日后企业融资打好稳固基础。

企业财务合规,不仅需要财务管理人员有合规意识,更加需要通过软件来保证企业财务的合规性,比如使用财务本土化解决方案和税务发票管理解决方案,保障企业财务及税务数据可查可控可追溯,从源头上保证企业财务合规。

Hitpoint也会给客户提供更多参与类似财税活动的机会,用我们的专业服务成就客户,与客户共同成长。